注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26℃空间

无心世界..

 
 
 

日志

 
 

又到春天了   

2018-02-13 21:09:58|  分类: 那些无能为力的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气晴朗,夜空没有那么明净但依然能看到满天星星。

晚风有点冷,我一个人坐在天台上看星星。楼下四周的虫鸣预示着春天来了,偶尔会夹杂着几声青蛙叫,以及远处的狗吠,还有春运期间天上飞过的飞机明显多了很多。

后面山上的鬼鸠(猫头鹰)叫了许多个晚上了,每到晚上就这么一直叫着,它叫得那么凄惨,让人听得心慌。我们这里,从小就听着这样一个说法:鬼鸠的叫法有一种,一种是新生儿出生,另一种是老人家去世,这两种叫声是不同的,但十几年没在家里,已经分不清哪种是哪种了。当夜晚有鬼鸠叫,预示着对面村子里在未来几天有小孩子出生或老人离世。虽然这,很迷信,但恰恰在小时候总会遇上那么多的巧合。——而人们,对此依然深信不疑。

今天看到对面村一个不怎么联系过的同学说她爷爷去世了,这,鬼鸠的叫声或许,也是巧合吧。


暂时没有了烟花燃放的噪声,这个夜,清清静静的,村里的灯火也并没有那么亮堂,只有冷冰冰的星光闪烁着。

我还是喜欢看着这些星星,眨呀眨。这么安静的时光,一个人享受着。

夜空里,不经意地会看到一两颗流星短暂地在星光之间划过。那样的一瞬间,就那么平静地看着,不需要许愿,也不会许愿。

多想,躺在天台上就这样看着这片星空入睡。

想念,其实,很痛苦,尤其,再也不会告诉任何人。


就要过年了,却是第一次觉得,过年前几天的夜,如此安静。是时代变了,还是我的心变了?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018