注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26℃空间

用心一点一点,无心世界

 
 
 

日志

 
 

3月  

2017-03-03 13:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暖暖的阳光,舒适的温度,虽然很少置身在阳光下但依然能够感受到空气中蕴含的春天本应该有的气息。
农历是二月初,自从开始上高中之后,习惯了一直在城里度过这些日子,多多少少会依赖着天气预报和网络上的“风声”来感知这个世界的温度。是啊,别人说什么,自己就大概觉得是什么,现在的人多数是这样,不是吗?
据说,冷空气明天又来到南方,气温又会变冷。天气预报和网络上总会是那种让人觉得特别可怕的态度,好像只有这样子,才能吸引更多的人注意到天气要变冷了,要做足准备,等等。俗话说,凡事预则立,是啊,但是人懒,不想预,所以需要让人听起来害怕的话才足以引起人的注意,进而采取预防措施。挺好的,懒人需要这种话才能行动起来,即使,说这样的话的人的目的更多是获得更多的关注,或者是网站更多的流量。像:震惊!XXX,已经成了某些网站发布文章的标题的标准格式了。
虽然自己的记性不好,常常会把梦境与现实混淆,也常常忘记哪些事情是曾经发生在梦里的还是发生在现实中的,但是在自己的印象里,春天本来就是会冷的。特别是开春的时候,下着雨,田里蓄满了水,走在田边的路上不小心滑倒掉在田里的冷,是冷得整个人都会发抖,那种感受像是永生难忘的。明明以前的生活条件不像现在这么好,可却能挺过那些艰难的日子。
上个星期从中国气象数据网找了中国地面国际交换站气候资料日值数据,从1979年到去年,粗略地查看了一下这么些年来广东粤北、粤东、珠三角和粤西部分城市的气象站记录的数据,多数2月、3月的气温和现在是差不多的,2月份的最低气温也有比今年更冷的时候,而且冷得多。对啊,以前的日子都挺过来了,为何现在的生活条件和生活质量大多都比以前要好的情况下却耐不住冷?可能不是因为天气冷吧,也许更多的是人际关系中的冷。
以前世界很小,人际关系网也不大,生活简单。现在不同了,世界很大,人际关系繁杂而且这张网很大很大,生活也不再简单,如果生活很平淡的话,像宽阔的湖面如镜子般平整,不惊不扰,久了,就像死水一样,枯燥乏味。所以总需要一点点的东西,如一滴水、一粒沙、一片落叶,撞击水面并激起涟漪,打破那种死一般的平静。在当今信息量无限而自己沉默一会就可能会就沉到湖底的多数人会害怕生活里的这种平静。
再看看自己,却让周围一切都不能进入自己给自己制造的小圈子里,人多的地方不去了,人用得多的社交软件也不常用了,出门更喜欢自己一个人,被拖进去的群里也不再发言,总是只想找个人不多的角落安安静静地做自己的事情。不去进入别人的生活,也刻意地阻挡想闯入小圈子的人。突然觉得自己是个冷血的人。
或许,是自己患有社交恐惧症吧。
反正不是一个友好的人。
阳光很暖很好,和自己无关。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017