注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26℃空间

无心世界..

 
 
 

日志

 
 

关于某个问题的哆嗦  

2017-03-23 14:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然间不记得是因为什么原因想起一个问题,然后想想,觉得这个问题很神奇。

有一年家乡下雨少,一直在山上接的自来水泉水少得严重,各家的泉眼都有明显收泉的迹象。因为各家都是从山上同一片地方接的泉水,各个泉眼之间可能在山的内部是相通的,有时候这家的泉眼搞鼓一下,泉水多了,那家的泉眼的水就少了,常常因为这样引起不快。

有一次大家因为某个事情聚集在一起,提到泉水的问题,他们各自只是说问题所在,却没有提出解决的办法。我说,建一个大的蓄水池把大家的泉水都集中在一起,然后每家限定每个月的用水量,超过之后就收费。很快就被他们否定了,理由是,假如你家有钱爱怎么用就怎么用,水就那么多,你家用多了,其他家就没得用了。

是的,现在想想这个问题,说得倒是很实在的。很多时候,都能遇到相类似的问题,我有钱,我爱怎么用就怎么用。现实生活中很多时候都可以看到这种情况,具体就不说了,这是一个惹是生非的话题。网上在公共场合评论,大概也是这种,不同的是,你可有无意说了一句话,别人不爱听的时候就会喷你,你可能不理解,但是就会这样,说者无意,听者有心。常常在一些新闻的评论区下看到很多人不管对错,总有一些人无脑地把别人喷得一塌糊涂。

后来,尽量克制自己在公共场合说别人不爱听的话。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017