注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26℃空间

用心一点一点,无心世界

 
 
 

日志

 
 

除夕  

2017-01-27 16:25:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
除夕,是普通话的说法,用我们自己的说法应该是年卅晚。
忙完了贴对联等事,暂休息一下,累了。好像,现在没有以前那么多的事情了,小时候,还会给牛啊树啊什么的贴张红纸。在牛角和牛尾巴上用红纸条卷起来,自己家的那些树也一样。可是,现在家里已经没有牛了,树也不去贴红纸了。阳光和风都很好,即使没有那么多的事情要做,但还是忙得有些累。
从前两天开始,就不断听到周边的炮竹声响,这是过年的气氛。自己早已经对那些事物没有了兴趣,可是,还是希望能听到炮竹声,还有看到烟花在夜空绽放光彩。
忙完,一个人静静地在二楼的厅里从坐着,打开电脑,写写此时的心情。我知道,微信的朋友圈里都是各种过年,微信里也收到了很多朋友发的祝福的话,可是我不是很喜欢用微信。已经很少更新朋友圈了,有时候会看看。
有时候,特别想隐身,一个人安安静静地过年,看着别人过年就好。毕竟,还是要和认识的人有联系,也还是要,珍惜认识的人。虽然,很多人,已经很久不见,也许这一生也不会再见,但是,认识,好像又总是一种缘分。
昨晚,朋友们让我到镇上去,我不想去了。现在特别容易累,尤其是心,心累。
过年,应该开开心心地,是不是?
虽然,我好像已经不知道开心是什么样的感受了。
还是希望,过年的时候,所有人都顺利,在新一年里,大家都可以健康快乐。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017