注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26℃空间

无心世界..

 
 
 

日志

 
 

突然静了  

2016-03-13 21:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末下了两天的雨。
我没有出门,只是听见到窗外下雨的声音。天气有些冷,在前几天还是夏天的节奏,倒春寒像是每年都会有,只是今年会更冷一些。以前总是会知道,清明前都还是会有冷的可能。只是,这几年来不再那么关心天气了。暖的、冷的,是变化时就会变化,不会往心里去,是怎么样就怎么样加减衣服。不关心的事情,很多很多了。
听着姑婆的《再见二丁目》,是最近几天在单曲循环在听的一首歌。以前听的时候,只是听着旋律,不会想任何事情——我听歌,以前都是这样子,连歌词都不愿意去听、不愿意去理解,仅仅是听着旋律,喜欢听的就会一直听,只不过这三四年里的听歌,更多是用耳机塞住耳机不想听到周围世界里的一切一切,把自己关起来。慢慢地,会去听着歌词,会去理解为一首歌唱了些什么。循环地听着《再见二丁目》,只是想起,以前,一有时间就会自己一个人跑到外面去。早上会很早就到办公室,下班会很晚才离开办公室,周末会随意坐着公交车到一个地方走走,有时候会到远一些的地方去,休息了会一个人坐着长途大巴或者火车到陌生的地方,休稍长一点的假时会到外省去——大多时候都是自己一个人,像无主地在没有人认识自己的地方走着走着,戴着耳机,听着歌,穿街走巷,爬山、漫步沙滩,或者在湖边骑着摩托车,就那样走着走着。
最近一两年累了,周末哪里也不去了。会睡到中午才起床,吃点东西,然后又睡觉,一直到晚上再起来。
很少和朋友联系了,老朋友们都有各自己的生活——结婚生子,忙工作也忙生活,不愿意深交一些新的朋友。在自己的世界里,自己生活着——在他们的眼里,是潇洒的样子,只是样子。不再什么都会说出来,也不再什么都抱怨,更不会什么都想个明白。
岁月逝去,自己越来越老了,心越来越累了。
“无论于什么角落,不假设你或会在旁”。
唉,无心。
快四年了,其实又能怎么样呢?只是觉得,真的突然静了,所有的一切。
突然静了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017