注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26℃空间

无心世界..

 
 
 

日志

 
 

原来我什么都不知道  

2016-02-06 23:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听着刘若英在12月在广州演唱会的录音,到最后的《后来》。本来已经关掉了电脑,却又再次打开,来到这里,也不知道自己想写一些什么。
其实我的这一台电脑是没有关过的,自从买了它到现在,每次用完都是直接合上屏幕,直到下次用时打开,一直就这样。
去年听了三场演唱会,最后一场是刘若英在广州的《我敢》,选择了在山顶上的坐位,却又有很好的效果。为什么听到后来,又会打开电脑?
在看一个人的日记,刚好又是写到有“后来,我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去,消失在人海...”我的人生里总有那么巧的事情,比如刚好在听演唱会,刚好唱到这首歌,然后又刚好看到日记上写的这一段歌词。我又再一次感受到了命运给我这样的安排。很多很多,都是命中注定。
昨天收拾东西,过年之前的大扫除,本应该把很多东西都要清除掉的,可是我,却又把旧记忆里的很多东西找回来了。在那个,已经被大火烧到一点点的旅行袋里面,装着一直被遗忘掉的,很多个日记本。我原以为, 我把那些东西都带到了广州,可是,却还有一些在家里放着,放在一个不起眼的旅行袋里面。如果那场被雷击引起的大火再烧多一会,这个旅行袋可能就变成为灰烬,这些,对于一个人如此重要的东西,或许,我就变成了一个罪人。
曾经我以为,爱一个人不需要了解她的过去。
不知道为什么,我一直不敢触碰的一些东西,昨天会突然想了解一下。昨晚睡觉前,看看一些日记,十多年前的日记。
才知道,我原来是如此天真。
原来我什么都不知道。
原来,我什么都不知道。
却自以为是地认为,我爱过一个人。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017