注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26℃空间

无心世界..

 
 
 

日志

 
 

天渐渐黑了   

2015-05-21 19:00:16|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        天渐渐黑了。下午3点半的班车从阳春出发,之前睡了一会,然后醒来的时候发现这一趟车,没有走水口,而是到了走广肇高速,想想,已经有好多年没有坐走这一条线路的车了——虽然,都是阳春至广州的北线班车,相对地,感觉走广肇高速会比高明那边舒服很多。 
        好像,这一个月过得挺久的,不知道是不是可以算是因为事情太多没有整理一下,便会有这样的感觉。 4月中旬,离开了工作五年的公司,也放弃了一个发展的机会。但那是决定要离开之后的事情——既然已经做决定了,就不要再改变一次,毕竟,做一个离开的决定,不容易。
        然后,回家了。4月17日,顶着猛烈的太阳,开摩托车爬上了鸡笼顶,山花烂漫,我看到了,虽然不是最美的时候,然而完成自己心里想要做的一件事情,何尝不是一种好的心情。本想在山上过夜看星星,只可惜了天气在傍晚时突变,雾生云起,只好下山了。那天穿着短袖短裤,晒黑的手臂到现在还没有完全恢复原状。
        接下来的几天去了北海,骑着电单车在不大的北海的街道转转,在银滩上看看海,逗一下沙滩上的寄居蟹。 这些天,不到一个星期,看完了《平凡的世界》的三部,这是除了《第一次的亲密接触》《岛》之后再看完的一部小说。看完之后,很复杂的想法。其实,我更相信命运这种东西了。 
        之后回到家的第一天,教练让我到镇上,叫我这个从来没有握过方向盘的人,开了30公里的山路,这过程里,考试要考到的东西,全都在路上教了一遍。虽然,能明白,但是一下子无法适应的。
接下来几天,教练把教练车给我和另一个人,把理论上的东西告诉了,就让我们两个人每人半个小时地玩,他去上课了——同时他也是一个村小学的代课老师。 几天下来,考场上要考的东西都基本会了,就差多练几次。
        4月30日,坐车上来广州,那天晚上去龙川的火车,参加一位大学同学的婚礼。 3号又到了广州。6号开始在一家还在筹备的公司里,开始适应新的环境。
        昨天下班后,大雨,坐了晚上的车回阳春,今天早上到阳江考科目一,仅仅凭着这些年成长的历程中的积累,连资料也不看,考了个还算好的成绩,点太快点错了3个答案。这是我的缺点,从来都不认真对待任何的事情。小学时候,每个年级的老师都批评我粗心大意,现在,应该是更严重了吧,觉得所有事情都没那么有所谓了。
        今年好像看了好几场电影,都不是国产的。速7在电影院里看了两次。这几年,习惯了自己一个人默默地去电影院里看一场想看的电影。
        这个时候,依然听着Mp3里听了不知道多少遍的歌,还有音乐。今天坐车的人很少,只有10个人分很散地坐在每处,我坐到了最后面。也许,每个人都想要有一个相对独立的空间吧,我也是。这个时候,我眼神里能够被读到的情绪,不会怕被别人看到。我想,一定是忧伤的,呆滞地望着窗外,不随风景有任何变化。
        天渐渐黑了,距离广州也近了。

  天渐渐黑了 - qyuky - 26℃空间
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017