注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26℃空间

无心世界..

 
 
 

日志

 
 

外面  

2015-12-23 18:00:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着时间的变迁,思维能力的疆化,我已经不能平静地想一些什么然后写下来了。
这几年的生活经历,似乎全都会忘记,发生过的事情,转眼就忘记了。我理解的是,这是我自己的选择,我选择不再那么深刻地去记忆一些事情,或者根本就不想去记得那些发生过的事情。有一些,便是零零碎碎地被记得,那些散落的记忆碎片对于自己的思考已经起不到作用了。
越活,越像一个废人。
这个时间节点,外面应该是夕阳西沉的时候。今天广州的天气是雾霾,能见度不高,不可能看得到夕阳了。昨天已经冬至了,这些年,所有的节日所有的场景,都会往自己身上套上一个不会快乐的罩衣。即使遇到某一个能让自己很快乐的情境,在快乐就要来的时候,会有一种情绪告诉自己,不能快乐、不可以快乐。整一个人,都是负面的东西。
不管怎么样,我都已经是一个不会快乐的人了。
我尝试过让自己快乐起来,可是不能。
眼下的自己,一无所有。我很想找一个借口说,快乐不需要任何东西的,心里想快乐就能快乐。但是,我已经消极到了任何东西都能让我快乐不起来的程度,不管是时间、日期、地点、物品、文字、音乐旋律、电影情节、花花草草,就连天气的阴晴风雨阴、星星、月光,甚至是一个很好的梦醒来时都会让我消沉,都能让我失落,都能让我感到常常的挫败感。
我活着就是一种罪过。
我努力过去喜欢一个人,可是没有人喜欢我;我尝试去喜欢一些东西,可是会很孤独;我尝试去读书,可是越读越乱。我只好让自己越来越孤立在自己的世界里。每天大多数的时候戴着耳机,避免人多的地方,避免与任何人眼神的接触,避免不与别人接触,坐不挤的公交车,尽量少搭乘地铁,连看电影也会等到最后才离开,周末基本不会再出门。那些,能够自己做的事情,已经不愿意再让别人知道了。
当自己发现,活得不再与快乐不快乐有关时,身边的一切都会变得也无所谓了,然后再也不需要刻意地去记住什么。那些记得的,不记得的,都只是顺其自然就好。
这是一个可怜的人,却不需要任何人的怜悯。
走在人来人往的大街,人们在说着什么我却从来都不会听见,那些看到的情景,再也不会深刻地记在脑海里,像烟一样,出现了,就消失了。
乱。
窗外,天色渐渐变黑了。雾霾里,看不见,心变乱了。
活在自己封闭的空间里,外面的世界已经很无所谓了。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017