注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26℃空间

无心世界..

 
 
 

日志

 
 

如果  

2015-01-14 22:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了一部很久前看过的电影,这些天的工作还没有真正到很忙的时候,还是早早下班了,早早回来吃过晚饭,早早就洗过澡了。晚上的时候突然像是长了很多。
到现在,看完了一部电影也还不到晚上10点。我睡觉的闹钟提醒会在晚上10:40响起。睡觉前没有什么事情做了,今天是1月14日。听一首歌《如果我是你》。如果,如果,所以,标题是“如果”。今天的气温还是很冷,11摄氏度,左右吧。这个温度,会不会什么也不会想?安安静静的,应该挺好的。
只是,这一天,也许会很特殊,也许,又只是一个很平常的星期三,而已。可是,6年前的这一天,大学的寒假开始了。那一天晚上,说了一句话,改变了自己人生的轨迹。刚才在想,如果,6年前的这一个晚上,早早就睡觉了,就不会,说出那样的一句话了吧。也许,如果,真的有如果的话,现在的我,会不会是另一个我,即使不快乐,也不会痛苦。
只是,世界上没有如果。
今天下班的时经过广州大桥,看到太阳落到地平线下在天空留下的色彩太美。我一直盯着那一片天空,直到公交车把的我视线带离了那个范围。我努力地回想起,6年前的那一个晚上,那一个晚上的前一天,那一个晚上的前两天,那一个晚上的前三天,那一个晚上的第二天,第三天,第四天,直到现在,可是,我能想到什么?一切都回不到原点,回不到那一个让轨迹改变的地方。
《如果我是你》一遍又一遍地重复播放着。
我知道没有如果。可是,如果真的有如果的话,我希望不是“如果我是你”,我愿意是“如果我不认识你”。那该多好。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017