注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26℃空间

无心世界..

 
 
 

日志

 
 

小雨  

2015-01-11 20:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实我不知道今天的天气是怎么样的,一整天我不但连门口都没出去过,甚至是连窗外面都没有看过。所以,题目中的小雨,我只是看了一天手机里的天气预报。我知道,我能感觉到外面并没有下雨。

今天从中午的12点多睡到了傍晚的6点多,醒来是脑袋爆炸一样的痛,这样的感觉是两年半前左右的那一段时间才会有。也许,这是因为自己的身体越来越差了。即使是,吃得好,睡得好,但是心情总是不好,身体就会差吧。
吃过了晚饭,稍稍好了一些。发现自己原来已经有好多CD了,有很多年前的《就是 莫文蔚》,也最最新的《醒着做梦》,虽然不算太多。随便拿了一张郑秀文的《值得》,戴上耳机,并不知道开了电脑要做什么,那就打开163博客吧,好像有好久一段时间没有打开这里了。

习惯在这里,因为这里没有几个人,怎么说也不会怎么样。
刚才在QQ空间里看到今天有三位朋友/同学分享婚纱照。真美。
我啊,到了这个年龄,其实也不是到了这个年龄,以前自己的朋友很多,各种年龄段的朋友都有,在不知道什么时候开始就已经有了很多的婚纱、小孩子的照片分享在QQ空间了。最开始会打电话祝福,后来会发短信,再后来会在QQ上恭喜(那时候大家都还不习惯隐身),再接着就是会在他们的照片下留言恭喜,再后来,大概两年前吧,只会默默看过照片后在心里默默地祝福他们。自己心里明白是什么原因:越来越发现自己不能习惯喜庆的幸福的场面或者气氛。

会看到很多的朋友都在QQ空间里分享他们的喜事。我觉得挺好的,真的挺好的。想起两三年前看到一位好朋友在QQ的个性签名里写着这样一句话:最好的朋友,都在QQ里。也许是,也许真的是,那些年里,因为时代的原因,那时候只能在手机上使用QQ,简简单单地就是单纯地聊天着,问候着,相互倾诉着,分享着各自己的悲欢离合,喜怒哀乐,一切都在QQ上。长大后各自己的世界里,大家便在QQ里隐身了,习惯了。
外面一定很冷吧。南方的冬天,我习惯了不再室外呆着。即使是在室内,也不像北方那样可以享受着暖气,南方不能。不过,人类总是习惯抱怨,每个人的喜好不一样吧,有时候很容易满足,有时候怎么也无法满足。
刚刚在微博里看到一个贴子,以前看过的。关于“穷游”,我不知道穷游是一个怎么样的概念,也许我天生就很排诉这样的一个词——虽然、即使我自己没有什么钱,但是这两年去到哪里,去哪坐大巴坐火车坐高铁还是飞机,都会按自己假期、自己的预算去安排,需要门票的地方总是会买门票,需要花钱的地方也愿意花钱,虽然,很多时候出去都没有计划过,没有看过网上所谓的攻略。我只是会在查一下有什么地方好玩或者值得去的,然后会在手机的地图上标注出具体的位置——那就够了的。贴子上写得很什么,说什么中国驴友什么的,说什么素质什么的,也许,也许吧。也许什么?我也不知道。没有经历过的事情,我越来越少说出自己的想法,看过很多事情,都不会再去干预——就是没有那个能力。

一张CD听完了。
外面,真的是小雨吗?

——我为什么要去验证一下?
不了,有什么关系。《无所谓》


小雨 - qyuky - 26℃空间小雨 - qyuky - 26℃空间小雨 - qyuky - 26℃空间
  
 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017