注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26℃空间

无心世界..

 
 
 

日志

 
 

无关风和一切  

2014-10-19 22:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“窗外有微风,

夹杂着些许阳光轻渗

又或许是音乐,

又或许是有一位他

用最舒服的75分贝,

揉和着这一个午后太阳直射的角度

继续让心情随意舞动。”

 

乘车经过东风路的时候,无意看到路中间的隔离带上的杜鹃开满了红花,然后看到天桥上的杜鹃把一座座天桥装饰得很美,从东风东路,到东风西路。突然间又有点喜欢这个地方。

 

午后,公交车行驶得不急不慢,柔和的阳光淡淡斜照在车内,人不多,我还是坐在后面靠右的座位上,戴着耳机,望着窗外,时光轻轻地流走,如同车在前进的时候风景都留在身后,那么有序,不争不抢。

 

很久没有下雨了。广州的天空开始有了灰白的雾霾,让周围的一切都显得有气无力,像是连续工作了很久很久都没有休息过的人拖着疲倦的身体,在回家的路上,就已经绝望了,瘫坐在路边,望着其他比他更绝望的人从他身边走过时的心情。其实,是什么样的心情?

 

喜欢幻想。在半梦半醒的时候,明明在一堆人的中间却不觉得他们存在。生活里,工作中,林林总总地发生着各样事情,却没能再有一丝丝的想法闪现在脑海,触动到内心最柔软的地方。能感动自己的事情越来越少,看这个世界的眼光会越来越冷漠,像风把秋天的黄树叶吹落在地上了,再继续吹着,吹到很远的地方,也不愿意停下来。

 

我也会怀念曾经那些被小事情感动的日子,可是都回不去的。像是在人海茫之中你发现了一个熟悉的背影,看起来有些不知所措,随着人群越来越远,你更加不知所措。

 

有时候摘下耳机,在嘈杂的人群声里,用聆听,细心发现,你并没有发现什么,周围还是一样,不是你想象的那样。于是,你总会再次戴上耳机,即使你并没有在意耳机里播着的歌曲是哪一首。

 

每一件事情的发生总是有它的原因的,每一件事物存在都会有它的理由。

阳光洒落在这个世界,就像心情一样,那么地随意,不好,不坏。

 

午后,阳光和风。没能渗透心情。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017