注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26℃空间

无心世界..

 
 
 

日志

 
 

九月的高跟鞋   

2014-09-08 19:59:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

D2353次列车从龙岩出发。

天边的晚霞绚丽多彩。我把眼镜摘下,把手表也摘下。这个时候不需要看见清晰的风景,也不需要在乎时间,我只需要安安静静地坐着,听着音乐,看着手机,在记事本上写一些什么,周围的这一切和我似乎可以完全没有关系。天色渐渐地暗淡下来,也许不用过多久就看不见外面了。

八月十五日,中秋,月亮开始升起了吧。我听着歌,齐豫的《九月的高跟鞋》。

车厢里的冷气开得很足,有些冷,心里多少有些落寞。

两年前第一次去到厦门,这一次再一次来到,只是有许许多多的地方都变了,不再是之前的那些样子,即使我还记得。我并不在意它的改变,我只是路过而已。看一场电影,想起很多很多不开心的事情,告诉自己命运怎么样安排你的人生,就去接受吧。有些东西,有些事情,自己改变不了,那就默默接受,默默承受吧。

背一个包,就走了。我还是那样随性。《九月的高跟鞋》讲述了关于梦想,而我早就把梦想丢弃了,并且没想过要捡回来。

当初很糊涂地就来到了广州,现在又很糊涂地决定了要离开广州,7年间,遇见很多,不可否认这些年里,太多事情发生时都是没开准备好的,从入学,到毕业,从求职,到工作,到选择离开,我从来都不爱做准备。但仅仅有一次,我真的准备好了才去做的事情,是喜欢一个人。

虽然,各自离开。

可是,对于自己的人生,我从来没有让自己做过准备,所以我的人生里只有一次次的错过。

车厢外只能看到一盏盏点亮的灯了。这一年中秋,我不想看着月亮一个人忧伤。像列车平稳地行驶一样,我也会平静地,自己一个人过完这一天。

下一次离开,要为自己人生的下一站做好准备。也许,会很久。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017