注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26℃空间

无心世界..

 
 
 

日志

 
 

微凉的九月  

2014-09-02 23:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从这个标题开始,是因为早上一醒来就偶然地又听到了一首歌。我总是以为,醒来的时候你是什么样的心情,这一整天就会是什么样的心情。今天有点小伤感。
上午很随意地写着论文,很明显地本应该在昨天提交的却只是在昨天交了提纲。我是越来越懒散了,也越来越没有责任心。也许是因为一个人太久了,没有一个人让自己去负责,更加不会对自己负责了。工作上也会有很多的事情拖到最后才应付式地去完成。
近些天来的心情很浮躁,心情也不太好。或者说,这两年多的时间里,我就没有开心过吧。我可能已经不能体会到什么是开心的感觉了。
9月是世界慢慢变成金黄色的季节。记得很小的时候语文老师解释为什么秋天是用金黄色形容的时候说是因为秋天是收获的季节,金是大家都喜欢的东西,用金黄色形容秋天是因为秋天的水稻、玉米等粮食大丰收时大家像看到金子一样开心,所以秋天是金黄色的。可是,秋天也是伤感的,那是后来学会了古诗词欣赏时,总要去体会诗人词人伤春悲伤的感受。其实,哪里有真的懂过。
秋天是收获的季节,是春天时种下的梦想变成现实的季节。可是,小学一年级的时候就学过了《小猫种鱼》,最后小猫并没有收获更多的鱼。
我是一个没有梦的人,11月之后就要离开这座生活了七年的城市。从第一次到来时的陌生与充满好奇,到开心过,埋怨过,爱过,恨过,迷失过,迷惘过,到现在的混沌。我不知道自己以后的方向是在哪里,也不知道以后的路会怎么走。我会回家呆着,也许只是一个季节,也许是一辈子。
这么多年一直在走着的路,脚累了,心也疲惫了。我不知道自己走得有多远了。
我想休息。“我和我的孤独约在微凉的微凉的九月。”
醒来时听到的那首歌,是齐豫的《九月的高跟鞋》。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017