注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26℃空间

用心一点一点,无心世界

 
 
 

日志

 
 

用一首歌来表达我看到一个喜欢的背影时的心情  

2014-09-11 20:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记得很多天以前,下班后从公交车下车之后,一个轻盈的背影立即吸引了我。
        那个时候我没有带眼镜,只记得她留着长发,穿着短裙,着一双凉鞋,淡雅的着装色调是不是我喜欢的?我不知道。只是,她很快吸引了我的注意。这里用很多天以前,因为我并没我记得我看见过这个背影。只是,今晚又看见了,突然想起我曾经记过。
        我没有太多愿意去记得的东西,这些年天我已经不想去记住什么,但是我却能想起来。除了考试。
        今晚在墩和站下车之后,走着走着,才发现之前看见的背影又出现在我的前面了。我知道,她回家的路和我一样,我慢慢走着,才想起从珠江宾馆站坐225路公交车到五羊新村换乘的时候,她也是在225路公交车上下来的,也和我一起上了305路公交车。世界是不是太奇妙了?
        这些年来,不管是遇到的事情,还是看过的电影,还是阅读过的书,或者听到过的事,我知道我越来越相信命运了。可是,我却从不来相信命运会把美好安排给我。我认为我这样认为的是对的。
       她在一条繁杂的路上走在我的前面,穿过人群,遇到的都是不认识的陌生人,听到小贩的叫卖吆喝,感受着夏末让人不舒适的压抑,她走得很慢,我也走得很慢,因为我不敢超越她,我怕她误以为我在跟踪她,那样多不好。只是,她走路的背影,太迷人。
对于喜欢的事情,我总是觉得,我不可能得到。我愿意保持一定远的距离,只是欣赏,不带任何的想法。关于标题,用一首歌来表达我看到一个喜欢的背影时的心情,上蔚诗人的《You're beautiful》,一首伤感的歌,讲述了遇见一个美丽的女孩时却无能为力去拥有她,只好眼睁睁的看着她与旁人而去。在前奏仍未结束之时诗人脱口而出"My life is brilliant",这一种摆脱内心无限孤苦的大无畏精神几乎要令人落泪。我觉得,虽然我不可能到这样一种境界,但是我会觉得,既然不可能拥有的,就随风而去吧。
随着音乐,诗人开始讲述他的故事。他在茫茫人海之中遇见一个女孩子,迷人的微笑和不经意的对视让诗人怦然心动。无奈她身边已经有了别人。可是她的美丽是诗人无法抵挡的,在看见她的瞬间,他感受到世界像是都停下来了。可是众人的脚步却没有停。在与她擦肩而过的几秒钟里,他的内心世界经历了人生中最大的痛楚——如此错失美好。人海茫茫里,眼看就要分离的时候,他知道,自己永远不会和这个美丽女子在一起。但他心中并不是完完全全的懊恼与焦躁。他像是仿佛看见了一个纯洁的天使,一个象征了美好的天使,和自己别过。基督教文化中,看见天使就是幸运的事情,不一定要去拥有她。
就像我所遇到的那个背影,也许我明天就不记得了,可是在将来的某一天,我会突然想起来,我遇见过美好。在我们的生活里,也许谁都会有过这样的经历,可是,人海苍茫,我们在玩手机的时候不经意的一抬头,就会看见让我们为之心动的景象。可是我们会错过,因为我们没有理由让它永远都不改变,也不可能去得到它,去拥有它。
这个世界上,美好的东西总是很多很多,我们不可能都会拥有,也没有必要去记住。随遇而安好了。我知道,我现在闭上眼睛,我也记不起那个美丽好背影是什么样子,可是,我知道如果还有下一次机会遇见,我一定也不会打扰她原来的生活。她也许是美好的,但命运对我没有那么好。
错过,也许是对美好最好的拥有。You're beautiful.


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017