注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26℃空间

用心一点一点,无心世界

 
 
 

日志

 
 

花开无声  

2014-07-09 22:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不记得小时候早上6点钟起来看花开的时候是什么感觉了,即使我记得那时候的情景,但我也记不起那时候的心情。
家里种了一些花,都是我和弟弟种的。一直不爱睡懒觉,所以每个晴天起来的早上都看得见日出。大红花在夏开最多的花,所以每天早上都会有很多很多的花苞待开,每天白天都在树上挂满了大红花,每天在傍晚都会落满一地。那时候的早上起来,就会蹲在水池边看大红花慢慢在迎接阳光中绽放,好安静。
今晚把手机插在音箱里,然后随机播放,听了很多歌。这些,都是刚买手机时,因为32G的机身内存,以及诺基亚一年期限内无限制下载正版音乐的原因下载的,但是一直都只是用MP3听歌,所以一直都没有用手机听歌。躺在床上,听到一首很熟悉歌,却想不起来歌名叫什么,打开网易云音乐辨别,原来是《花开无声》。所以,突然就打开笔记本,然后打开博客,再随便写写什么。
这几天接了很多工作,还有一个在报批的项目。很忙,但不知道能怎么样。这一种,很得过且过的心态,是不是早就不应该了?以前,不是这样的。多希望会有一个人,愿意听听工作上的烦恼。以前,总是不想把工作上的事情,带到生活里来,特别是工作上不愉快的事情。那时候,有一个人愿意听我去说说不愉快的事情,我却选择自己一个人忍受了。也许,现在想想,并不是那样,那个人或许只是随便说说,并不会真心愿意听我唠叨一些不开心的事情。过去很天真吧。以为,两个人在一起,开心就好了,不开心,就不要告诉对方。可是,我一直在听着对方说很多很多不开心的事情,很多不公平,很多苦恼,却从来不介意。
现在才明白过来,一切都和爱情无关。最终,还是看在,有没有钱的前提下,两个人才会在一起。
我一直都在接受着这样的现实。
所以,我还是一个人。也更愿意一个人。
花开无声。花开的时候,无声无息,花开后却惊艳动人。现在想想,是多么羡慕,那些花。
我始终是个平凡的人,所以,甘于平凡。



                      花开无声 - qyuky - 26℃空间
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017