注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26℃空间

用心一点一点,无心世界

 
 
 

日志

 
 

外面有阳光  

2014-12-09 14:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
培训室里,只有风机转动的声音,还有笔在试卷上书写的声音。这里很安静,而我也是坐在这里,却在笔记本上敲打着键盘,也许我会觉得坐在这里两个小时会很闷,所以带上了笔记本。我不喜欢玩手机。
前天安排去参加校园招会的时约了10位明年6月份毕业的学生到这里参加面试,来了8位,还算好。他们很年轻,仿佛像是当年自己找工作时候,提前就到了。看着他们很认真地做着笔试的试卷,这一种认真对待的态度,也许是他们在大学里能够一直是一个负责任的人的一种体现吧。至少,看不到他们东张西望,左顾右盼的那些表情。
我时不时看一下墙上的钟,时间在慢慢地过去。对于他们还在学校里的学生来说,这份试卷的难度不算什么,有时候,考试,只是为了看一下他们的态度如何。
今天有些累,而这里有些闷,连呼吸都不太认真。就这么地想要睡觉了,如果没有带笔记本来的话,我一定会睡着了。从窗帘间的缝隙里,阳光穿透过来,洒落在地板上,很安静。
除了换气机和笔书写地声音,人又仿佛听到了阳光在地板上移动的声音,要屏住呼吸,才能听得见。像是,在心里移动的声音。好细腻。
人,总有很多的问题,得不到答案的时候就会放弃。也许是对的。
以前我会很希望把遇到的问题都会想办法得到答案,可是现在不会了,我不是懂得了什么是得到与舍弃的哲理,也不是明白了什么道理,只是觉得,不想坚持了,坚持久了,会很累。
这些年里,一直呆在室内,好久了。可是,看那外面,有阳光。

外面有阳光 - qyuky - 26℃空间
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017