注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26℃空间

无心世界..

 
 
 

日志

 
 

冬,至了  

2014-12-22 20:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和去年冬至一样,今天下班后一个多小时才离开公司。在超市里挤满了人的汤圆促销区买了一些汤圆。
也和去年冬至一样,一路上都挤满了车,看着一辆225路公交车入站,但是我还是选择了慢慢走到广州大道中的五羊新村站等车。也许,大家都急着回家过这一个冬至,很多的出租车都不再载客了,公交车比平时更挤了。
而对于我来说,这一天,没有什么不同。
只是,又冬至了。一年过去了,去年的光景还是像昨天一样可以浮现在眼前,前年的也一样,再前一年的也可以。只是,每一年的,越来越淡,也会越来越不记得。
吃完饭,静静戴着耳机,放着音乐。耳机以外,全世界的声音都没有听到。像是,冬天好安静。
看着手表上的指针的转动,仿佛听得到机手表里的机械在转动的声音,可是,明明的戴着耳机。
想像着冬至里的各种温馨场面。可是,都和我无关。
真的无关。
每当看到那样的场面,我的心会觉得更凄凉。

冬,至了,日子渐行渐远,离那个夏天越来越远。这个冬天特别冷。
我越来越失去自己,越来越找不到自己的位置。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017