注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26℃空间

无心世界..

 
 
 

日志

 
 

秋风起时,这一年所剩无几  

2013-10-28 22:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题目是LOFTER精选第081期的邮件主题。

广州会有不太长的秋天,像是仅仅用手指就能数完的那么几天而已。渐渐地觉察到天气在变凉了,上班时走过的人行道上会飘起环卫工人来不及扫开的黄树叶,习惯了戴着耳机,便再没听见过踩在落叶上发出清脆的声响,于是总感觉不到秋意已浓。然该来的它总会到来,秋天它不会不回来。 

下班的时候这座城市华灯初上,不管是泛黄的街灯,还是灯箱广告上的霓虹,本应该神彩奕奕却是充满了倦意。路上车水马龙,耳机里响起的旋律从不来曾唤起记忆,它只是不让我听见太多这座城市里的吵杂。当人们都涌向车站无望地等待着ta要那一路车,来了一辆又一辆,总是挤满了人。总觉得,连空气都充斥着疲惫,让人吸一口便丢了魂一样,又累又失望。

我们站在公交站台上,看着别人的车一辆又一辆地来了又去,而且并不拥挤,我们似乎埋怨着:我们待着那路车总是不来。 你说这像人生吗?有人说太像了。我总是不愿意挤上那等辆等了很久才来的要靠丢掉所有尊严拼命去挤才能挤上去的车,我相信再等一会就会有一辆空空的车过来,然后会超过前面那辆的。可是,人生会有这么好的事吗?不会。人们常说,要抢在别人的前面。

总有听过许多的励志小故事大故事,但总觉得那不是自己的人生。人生总不能跟着别人的脚印去走。

广州的春天是湿漉漉的;夏天的阳光乌云暴雨台风闪电打雷水浸街让常常我们措不及手;冬天,有吗?夏太长了。所以秋天总会有美好的蓝天白云阳光和空气。可是偏偏秋天让人那么容易伤感。
 

是啊,看着日历,10月那么快又要结束了。网络上总会因为一部电影一集电视剧就变得整个社会都是那部电影一样,所以不太爱看国产电影,那一年放了好久,可是那些不懂变通的广告还打着“那一年...”,让我这个本来就很土的人都说感叹说:好土啊。好吧,那一年,怎么了?总是追忆过去吗?总是关心那一年做什么?“10月就要过去了,这一年怎么办?”忽然觉得这样写像是台湾电影里让人听了好恶心的台词。听说2013年已经是过了300天,还剩下多少?这一年,我要做,做了吗?想要得到的,在哪里?计划,是不是还没开始?

像那一片片飘落下来的黄树叶,这一年走到这个时候它都完成了从发芽到生命旺盛再到落叶归根的生命历程,而自己呢?这一年走到这里,而自己走到了哪里?
 
秋风起时,这一年所剩无几。 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017