注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26℃空间

用心一点一点,无心世界

 
 
 

日志

 
 

我舍不得你  

2013-06-02 22:44:54|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎热的夏日里已经没有任何想要外出的欲望,今天睡了一个长长午觉,醒来时已经是傍晚的6点。


耳机里传来的是旧旧的歌声。已经很多年没有用磁带听歌,即使很多年前一直喜欢磁带和CD,以及当明白的时候已经没再有的黑胶。从大学开始便因为MP3的方便,以后只是很少买过一两张CD。便不再对音质有追求。这六七年来,一直地都在电脑、MP3 player及手机里听着歌,渐渐地忘记了原来应该有的一些东西。


前一段时间,偶然地想起,便在淘宝上去找一部以前用的Walkman,唯一一家店里有卖全新的,但是联系店主时回复已经在线下卖出了。只好找一些二手的,找了许久一家在实体店在海印二手市场的店,没讨价就直接拍下了。店主说成色有点旧,我说没关系。有些东西,喜欢就是喜欢。


 


这些天有些忙,或者有些呆。忙的时候完全忘记了自己,发呆的时候什么也不愿意去做。上周日在淘宝上找一些磁带,一个还有不少库存的店里,店家在山东日照。找了一些自己喜欢的带子,老板说我选的那些都是他喜欢的。周四收到了磁带,30盒,有些多,同事看到有些意外。


 


孙燕姿03年到06年四盒带子,那个时候应该是磁带最后的时光了。再之后应该没带有唱片公司发行磁带了的。我首先听了那一盒收录了《我怀念的》那一盒。磁带所记录的声音频率不只有20Hz~20KHz,有些20Hz~20KHz以外的声音的感觉是MP3给不了的。柔软的震撼不再是生硬的刺耳的金属感。磁性材料是无间断的延续性的材料,能记录比黑胶更加接接近自然的声音。


 


喜欢这部旧的Walkman的理由?其实没有。声音不错,一节5号电池能播放8个小时是重点。WM-FX521,也许再过一两年连二手的也找不到了。


我像是喜欢旧的东西。


总要是,那些失去了的东西,越觉得珍贵。


夏天很热,夏天对于我的意义,是从喜欢到恨。


我假装一切都很平静。像是听着旧旧的歌,像是表面里什么也没有发生过一样,存在着。


《我舍不得你》,这一首郑秀文的旧歌,或许没有多少人听过或者记得了。只是突然想写东西的时候,歌声响起,是这一首《舍不得你》。


换一盒英文歌曲的,听首那时候听的《ALL RISE》《MAYDAY》《BY THE WAY》《PRETTY BOY》《ONE》《WE WILL ROCK YOU》《NEVER MAKE A DREAM COME TRUE》《BECAUSE OF YOU》《I KNEW I LOVE YOU》《YOU TAKE MY HEART AWAY》,这些歌,这些旋律,好久了,却还好熟悉。


 


昨天是儿童节,一朋友对我说,不要整天闹忧郁。我说,天生的。


夏天,又是一年夏天。如题。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017