注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26℃空间

无心世界..

 
 
 

日志

 
 

如果是一部戏  

2013-04-26 21:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我常常报怨命运的不公。
又来到夏天了,广州开始不时地会下一场暴雨,突如其来,没有任何的预告。
或者,只是我已经不再那么关心天气。
上班的时间里,几乎一整天都是在窒内,看不见天空看不到阳光,天气和我还有什么关系?只要上班和下班的时候,还能够去上班,那就一点也无所谓了。
时间过去一年。我不知道这一年里,我的情绪我的状态是怎么样的。今年的4月马上就结束了,5月,在去年对我来说是多么伤的时期。那些阴霾,在我的所有里都无处不在。可是,我一直以为有些地方不去就再也不会去了,一直以为有些人不见面就再也不会见面,有些所谓的爱被放弃了就不会再存在。那些感人的邂逅相遇的情节,只会在电影里才能看到。我也曾幻想,将来的某一天你也会突然出现,而我却会不知所措。
今年,命运又一次安排,让我去了一个我说了再也不会去的城市。会议从来没有离开过深圳,可是今年却去了她在的城市。我找不到一个理由,不去的理由。
带着各种不愿意,我又去到那个城市。
我不会忘记,那个隔着车窗就看见的人那么像她。命运是不是又故意安排两个不能相见的人相遇,在那样的场景?我那样的不经意看到旁边的那一辆公交车驶过,看见一个女子, 那么熟悉的面孔,那么熟悉的身影,那么熟悉的感觉。她是不是也看见我了,故意地转过她的脸颊,不让我看见,或者她也不想看见我。那辆公交车开得快离开了,我望着远去的公交车的背影,我怀疑自己是不是幻觉。我是多么的想它能不能开慢点,让我再看一眼。可是,它远远的离开了。
我失望地只了看着窗外,脑袋里一片空白,无法接受所有的这一切。 
可是突然那辆公交车又回到了我的视野里,我看见那个女子,仍然是转过脸颊不让我看见。我坐的车超去了。她,是下班的时候吗?
我以为的情境,竟然就这样出现在我的人生里。让我怎么接受?
我宁愿,只是我太想念她,出现了幻觉。
我不想接受,人生这样的戏剧化。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017