注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26℃空间

无心世界..

 
 
 

日志

 
 

如果在一处咖啡屋里  

2012-10-23 18:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二的下午,安静得和我的平静的生活一致地,时间悄悄流淌。

今天休息,是重阳,也是霜降,天气晴好,有阳光有蓝天有白云,有一个有时候安静的心情。今年放弃了许多休息,周六日的加班很多,老板昨天问“有什么特别的事情明天不可以休息的?”今年,反正休息也没有什么特别的事情做,休息的时候空空的心只会让自己那些收不起回忆像泪水般涌现,会悲伤。反而,不那么地期待休息。

上午的时候去了一趟医院,陪小外甥女去打预防针。阳光很灿烂,时间过去很快,如今,已经是10月的尾巴,抱起小外甥女不一会就已经感觉到有些许累了。是她长得快,还是我自己变得虚弱了?在一棵白玉兰树下,被飘落的树叶打中额头,我在想,是不是所有的东西都可以像秋天的树叶一样了无牵挂地离开大树?

午后的温度,26摄氏度。心情忧伤的温度。听了一首歌,思绪万千却都是落落的寂寞。不太爱电脑,不太爱QQ不太爱一切以前离不开东西。终于又是独处。没有了以前的牵挂,连手机都可以不带在身边,不再像以前那样手机不离身地等着时时时刻刻都会有的电话和信息,不再牵挂。也不用在意忽然会有谁想想自己,然后会打电话发个短信。是不是独处,是双鱼座的本性?

曾经说过会一起去旅行。也曾经说过,如果不可以,会自己一个人去那些曾经说过要去的地方。只为,就是去走走。那些,为了一起去旅行而留着的钱还在,只是一起出发的人不在了。世界总是会莫名地说变就变,而为什么世界只有一个而不是两个?为什么不会有那个说了不变就不会改变的世界不存在。

秋天的温度为什么不再低一些些,低到让那些记忆可以封存起来,不再被记起。

也许深秋的某个下午,会在一处咖啡屋里,靠窗,有午后的阳光,桌面上有树叶斑驳的光影被风吹动,思绪摇曳在飘舞的落叶间,整间屋里弥天大谎在一首忧伤的歌曲里。我端起一杯Cappoccino,也许苦涩,也许有一点点酸,浓郁的味道即深沉地吸引着我。像记忆与现实的冲突,明明知道会很痛,却愿意却回忆。

想要忘记却不能不想起。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017