注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26℃空间

无心世界..

 
 
 

日志

 
 

如果我是轻舞飞扬  

2012-10-01 16:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

午后的阳光特别的灿烂,天空里飘着些白云,心情是怎样?

国庆的长假里,我不打算去哪里,就呆着,静静地呆着,让因为某些事情而生的心情,得到些许的平静。搁置许久了,我让自己的心未能停止过,不停地工作着,做很多很多的事情,才让自己不会想起,那些事,那些情。

 

这里,本来是我一直都能寻求宁静的地方。只是,这一次,因为有了某些记忆,某些回忆,连这里都沦陷了。再没有一个地方,可能让我得到一丝的宁静,让我的心平静。总有些影子,每一处地方。

 

秋天的风,在午后阳光里显得特别清凉。这里的空气是开心的,只不过记忆里有了一些东西,便不能让心情平静。

 

昨晚,关不上的窗,看见一颗很亮的星星。于是我想起那一个夏天的星夜,我迟迟才睡。昨晚的月亮很圆,只是心里有所缺失,再美好的东西给我的更多是触景生情,忧伤占了整颗心的十之八九。

 

吃过早饭。我拿起随意摆放着一本书。很久以前已经看过了的书,《第一次的亲密接触》。

以前看的时候,我没有多少的情感,但再一次便会发现,原来这本书里很多的东西,和自己竟然那样的相似,甚至自己就是那样的一个人。

原来,轻舞飞扬比我大十岁,刚好。双鱼座是不是都充满忧伤?她离开的十年后,我开始了我第一次的亲密接触

我是不是也是网络里三种人中的第二种?

昨天我承认了自己了个性格孤僻的人,不爱说话了,不爱与人交流了,把所有的秘密放在内心最深的地方。终于有一个人出现,想要愿意分享的时候,那个人却走了。痞子蔡说得很对,“每个人的内心,都像锁了很多秘密的仓库。”我也是这样吧。

我好想,我就是那个轻舞飞扬。可以带着爱离开这个世界,而不是像现在这样,带着很多很美好却很沉重的记忆。

 

这里的阳光很美我却不再像以前那样赞美,这里的天空很蓝我却不再像以前那样喜欢,这里的风很轻我却不再像以前那样感觉舒适,这里的一切,都因为你曾经来过而变得伤感起来。与你有关的所有,都那样伤感。

 

花几个小时把这本书再读一遍,轻摇滚的音符跳跃着,我忽然失落了。

多么想像秋天里的一片落叶在风里轻舞飞扬,飘着飘着,就消失在灿烂的阳光里。

 

01/10/2012

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017