注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26℃空间

无心世界..

 
 
 

日志

 
 

假如可以发发呆  

2012-08-19 22:00:18|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5:54pm从地下铁三号线出来。天还是亮的,我从在那里,坐着坐着才发现天黑了。那一罐放在手边的啤酒,都还没有喝完一半。

假如可以发呆,脑海里什么都没有。世界里只是我一个人,在一个安静的位置里,没有伤的年轻人。我活在哪里?

坐着坐着,就到了9:06pm,how time flies!

So many things in mind,so many scenes flsh in my eyes.

9:38pm,我打开电脑。

我每天上班,有时候会忘记了戴眼镜,有时候会忘记了带手表,有时候会忘记带水杯,有时候会忘记了带钥匙,有时候会忘记了带钱包,有时候会忘记了带上手机。可是,我忘记不了带上耳机。每天出门口的时候,就会把耳机戴上,把音乐的声音调到听不到耳朵以外的声音。这个世界仿佛与我无关似的。我只是喜欢从家里到办公室的路上,唯一能够让自己是自己的时候。关门,下楼梯,开门,关门,走十分钟到车站,等车,等到不那挤的那一辆便会上车,坐车只需要一首歌的时间,有时候是两首歌的时间,然后下车,走到天桥,上天桥,下天桥,然后走十五分钟到楼下,然后搭乘升降梯,五楼,打卡,上班,看很多的邮件,看很多人的简历。大多数的时候都是我第一个到办公室,我会一直听着歌,一直到,第二位同事到办公室。这段时间,我一个人,一个世界,一个,没有干扰的世界。

有时候等车只要一分钟,有时候要十分钟,有时候有很多的位置,我最喜欢短线开到五羊新城,大多数的人不会坐这一路车。有时候是195,有时候是301,有时候是305,有时候我不记得看是不是只开到白云区医院站的车,会从我上车的那个站,一直开到白云区医院站,不再停任何一个站。我只能等到了白云区医院站,再坐另一路车回去。可是我,还是不地迟到。

工作的时我会和一个陌生的人聊上很多,聊半个小时,聊一个小时,聊很多的话题,聊很多的内容,想知道我想知道的。可是,平时的我不爱与陌生人说上一句话了,我拒绝了这个世界。我拒绝任何陌生的人,破坏了内心最深处那一个封存起来世界。那一处,永远不想让人知道的深处。

6:16pm,我从C超市里出来,家里的冰箱没有啤酒了,我买了两打。SNOW,我以为我一直不喜欢喝酒。我以为,我还很能喝酒,我以为我不会醉了。可是我忽然很讨厌啤酒,我很讨厌这一颗空虚的心。

假如,可以发发呆,可以让我的记忆像格式化所有照片,可以让我的意识里,只有现在。真好,那会真好。

原来,我还是能用半个小时,打这么多的字。我,发了两个多小时呆,也还是我。

假如可以发发呆 - Ken. - 26℃空间

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017