注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26℃空间

无心世界..

 
 
 

日志

 
 

像梦飘过..  

2009-09-30 19:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年09月04日 20:27

 

这几天心里有些不那么的安宁。今晚,只是一个人静静地呆在宿舍里,哪里也没有去,忽然间想起很多很多的事情,那些过去的,现在要做的,还有以后要面对的,在人生的这一个时期,去思考这些应该是颇为重要的吧!人,是应该对自己的或者与自己有关的人的以后认真打算一番吧,总不能让生命在时间的流淌里慢慢逝去。

  就好像月亮,总会在满月的时候去打算着下一次满月,即使,一个月的时间不算得太长,但是,一个月一个月在地重复着,就会变得很漫长了。

  来广州又半个月了。有时候,习惯地在早上6点半就去赶上那一班首班公车,然后,麻木地坐着,一站又一站地,只是,等待自己应该到的那一个站,可是有的时候,就连坐的机会都没有。车上每一个乘客都是那么充满疲倦的神情,不说一句话。这,不是我喜欢看到的。当然,我又能改变得了什么吗?不行。

  暑假在家里的那一些时光,开始的时候帮着家里干活,累,却没有埋怨。习惯地,早睡早起;习惯地,听着公鸡的啼叫从睡梦中张开双眼,在从窗外飞进来的萤火虫一闪一闪的光亮中慢慢睡着…天气很热,可是傍晚从竹林里送来的风却是很凉爽的;夜很黑,可是却看得到闪亮的星空,和那皎洁的月…

  这些年来,都是从一个地方去到另一个地方,停留的时间不长,可是却也可以有一点点的体会, 一点一点的,填充着,人生的历程。常常告诉自己,每一个地方,以及那里的人,都有属于那一个地方长年累月形成的生活方式与生活态度,同时,这两个方面又是在不断在改变着。人也一样,每个人,都是有他特定的生活风格和对待生活的态度,然后,在生活的进程中又会慢慢有所改变。

  六年多在外的生活,回家的间隔是越来越长,每一次回家,看到都是突然间的变化。小时候那种从春天到夏天,再从秋天到冬天的日子的交替不再可以完整地看在眼里。也许是习惯,也许是不愿意,也许是顽固,也许,根本只是个借口。

  有时候,抬头看到月亮,低下头来,看到的,却分不开是月光还是高压钠灯的光。一个人去外面回来,晚了一点,走在街边,在昏黄的街灯的光亮下,行人步履匆匆,连影子都没有留下,一个人,总会感到早已经迷失了在那形影斑驳的人潮之中!

  人,总是会改变的,改变的,是他思考事物的思维方式,还有对待生活的态度,然后,他的生活风格就跟着改变了。当一个人在茫茫人海之中来来回回,久而久之,就已经不再是原来的那一个他了。人,总是多多少少地在影响着改变另外的一个人,尤其是那些或者那个被那一个人认为是重要他人的人。

  我会改变着某一些的观点,或者对未来的方向。但是,有一个在心里的梦,不会变…

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017