注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26℃空间

用心一点一点,无心世界

 
 
 

日志

 
 

摇动午后   

2008-07-07 16:50:11|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(白话篇)

2008.06.30


…窗外有微风,
夹杂着些许阳光轻渗。

又或者是音乐…
又或者是这一位(伟)…

这一位的他……用最舒服的75分贝,柔和这个午后太阳直射的角度

继续……让心情随意舞动…
摇动午后………


耳机连着收音机,播放出轻柔的音乐,带着音漂摇的男声,讲着好多好多的故事。
星期一:唔讲唔得
星期二:男左女右
星期三:心事有谁知
星期四:心理测试
星期五:流行线

从周一至周五,每一日,中午12:00~14:00,摇动午后。高州电台,频率:FM103.9MHz.
虽然,《摇动午后》系一年前已经不再,但是,系高州的那一年里,每日中午,都会好自觉打开收音机,然之后训觉。
直到两点,起床去上课。
生活中,林林种种,发生着好多好多的事。但是,每日中午都会有着一部收音机,陪伴着我训午觉。
有时候,或者,听着阿伟播放节奏轻松的音乐,很快地进入梦乡,直到,闹钟响起…
或者,半梦半醒,听着一个叫做阿伟的人,不断地讲着一些事情;
或者,很无聊地听着他读听众发上去的信息,送出真诚的祝福;
又或者,听着阿伟用心演绎着听众的故事…
又或者,睁大眼睛,望住天花板,想着很多很多的事情…

有着轻松的音乐陪伴的,几多个午后,几多的日子,虽然早已远去,但是,某一把声音,某一个心情,某一种感觉,却会深深地印记系记忆的某一个不会那么经常被记起的角落。

这个午后,窗外有微风,只是觉得,这一阵微风将记忆的碎片,吹散开来,有一片叫做《摇动午后》,在阳光直身的角度,被我发现…
于是乎,某一段岁月,轻轻地被触动。
有些许的感动,又有些许的感触。
下着小雨,雷声轻微地振动耳膜,产生摇动的声音。
一场过云yu之后,夏日变得如此清凉。回忆,又会是这么的清新。
虽然留下了多多少少的遗憾,但是,人生拒绝后悔。即使是,曾经因为年少无知,不懂用功学习。
这个午后,落完雨,一切显得如此安静。阳光再一次从云缝里钻出来,静静地,洒落在这个世界。
窗外,阳光很美。

静静地躺在床Shang,细细感回味着那时候的《摇动午后》。
……用心聆听,细心发现,生活中每一件事都有它发生的原因,每一个事物都有它存在的理由。或者,改变偏见,就会有所发现…

这个午后,我想起了那一些午后,摇动的午后,《摇动午后》。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017